Цели:
- сформировать знания о показателе щелочной среды и его значение в жизни человека;
- продолжить развитие навыков использования элементов исследовательской работы;
Цель: изучить положение алюминия в периодической системе, строение атома элемента, изучить физические и химические свойства алюминия.
Цель урока: Рассмотреть алгоритм решения ситуационных задач на растворы, познакомить с приемами решения ситуационных задач в математике и химии, расширить знания о значении этих растворов в быту, сформировать целостную картину о взаимосвязи предметов в школе.
Добрый день, дорогие друзья! С удовольствием приветствуем вас на игре, представляем участников - это студенты групп …
Сегодня мы хотим представить роль химии в повседневной жизни человека на примере обычного дня.
Очень важно формировать глубокое понимание законов химии, а также четкую логику действий при составлении уравнений. С этой целью предлагаю вариант проведения практической работы в курсе химии 8 класса по темам «Расстановка коэффициентов» и «Типы химических реакций». Также данный алгоритм поможет в подготовке к осознанному восприятию тем 9 класса в разделе «Теория электролитической диссоциации».
Вид урока: Проблемно-исследовательский.
Цель урока: Сформировать у учащихся понятие гидролиза солей.
Дух соревнования, динамичность игры не оставляет равнодушными. Ученики запоминают много полезной и интересной информации. На подготовку даем студентам не менее двух недель. Вопросы, задания, демонстрационные опыты, экспериментальные задачи позволяют повторить студентам основной программный материал.
Семь металлов было известно с древности. Семь великолепных, знающих студентов примут участие в игре. Семь испытаний приведут к победе сильнейших.
Добрый день, дорогие друзья! С удовольствием приветствую Вас на нашей химической игре-дуэли «К барьеру!». Дуэлянтами являются группы … По нашим правилам, каждый из дуэлянтов произведет по 10 выстрелов. Победителем окажется наиболее удачливый и «меткий» стрелок! Понятно, что подсчитывать сегодня вашу удачу будут ваши секунданты: … Итак, позвольте начать: дуэлянты - к барьеру!
Методические рекомендации.
Учащихся делим на две команды. В ходе игры участники выполняют различные задания теоретического и практического характера. За проделанную работу игроки получают баллы. Если игроки не могут дать правильного ответа, эта возможность предоставляется соперникам. Выигрывает команда, набравшая наибольшее количество очков. Конкурсы объявляются ведущими обеих команд. Домашнее задание: придумать названия, девиз и представления командам, рекламу карбоната кальция.